все зависит от самого форума, здесь есть свои подводные камни начиная от спама, копипаста заканчивая структурой и правильного составления robots для форума. Если форум будет посещаем и живой, то конечно трафик будет, здесь скорее вопрос встанет такой - а как раскрутить форум? У меня было 2 форума 1 учился на ошибках и т.д. в последствии забросил (кстати все еще он есть), 2 немного раскрутил зная уже некоторые тонкости и продал
Risska1718, в записи об RDP Finance много копипаста: с их сайта + никому не нужный мусор из whois. И если вы пишете для людей, то не нужно в каждом предложении выделать жирным ключевые словосочетания - это вы делаете для роботов, а не для людей. А роботы - они уже давно не дураки, и такое содержание в выдачу стараются не пускать, выдача - она для людей, не для роботов. Да и оптимизацией здесь и не пахнет - нет никакого толка от выделения десятка ключей в одной маленькой записи - в топ она никогда не попадет. Вы думаете, если выделили ключевое словосочетание средней частотности "пассивный доход" в своей заметке, то статья о Webartex в топ попадет? Она у вас о Webartex или о пассивном доходе? Определитесь и выделяйте нужное, а не все подряд. Одна заметка - это 2-3 НЧ-запроса, и никак иначе, тем более для молодого сайта без траста.
В том то и дело, что копипаста нет! Текст с главной страницы отрерайчен до 100% уникальности. С выделением ключевых фраз - это я экспериментировала уже после того, как заметила, что в выдаче нет страниц некоторых.
Да и оптимизацией здесь и не пахнет - нет никакого толка от выделения десятка ключей в одной маленькой записи - в топ она никогда не попадет.А к
То есть текста на странице маловато? Не хотелось просто воду лить, что можно написать о хайпе, если на анализе все видно? А что может еще мешать выдаче? кейворд, дескрипшен может не заполнять? названия и описания к картинкам нужны? Потому что я заполняла, а потом во время проверки поняла, что описание картинкам тоже включается в анализ переспама
С помощью форума можно формировать сообщество заинтересованных людей, которые становятся постоянными посетителями сайта, форум может на дольше удержать. Тем более его создание почти ничего не стоит. Только подумать.
Risska1718, начните с того, чтобы текст был больше. Например, 5000 символов. Можете разбить его на 2-3 подзаголовка, выделенные тегами h3 (например), и содержащие в себе ключевые слова. Это хорошо работает в яндексе. Сделать это нужно вместо выделения ключей жирным, да и самих ключей в тексте у вас слишком много. Как я уже сказал - пост делаете под 2-3 НЧ запроса, а не под 10.
Лично сам пока не добавлял форум на свои блоги. Достаточно качественного контента и трафика. Коменты к статьям и кнопки соц сетей нормально работают. А самому создать форум не охота. Но думаю если ресурс разростается, то форум однозначно будет полезен
Не мало зависит от дизайна и возможностей. И всё же форум стоит добавлять отдельным сайтом либо на такой сайт где есть смысл для него. Создавая сайты не раз пытался реализовать такие мысли но не увенчался успехом... (
Думаю, что без бюджета форум будет трудно раскрутить. Как то на одном из своих сайтов проводила опрос, нужен ли форум, больше посетителей проголосовала за вариант "нет":).
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:10 | Сообщение # 19
Форумы уже не так актуальны, как раньше. Сейчас ответ на вопрос получить можно на всяких площадках вроде ответов от мейл.ру. А общается народ либо в соц. сетях, либо на форумах, которыми уже давно пользуются. По идее, если ресурс изначально популярен - форум может быть полезен - увеличит время пребывания посетителей на сайте. Ну а если ресурс только продвигается и посещений немного - форум пользы особой не даст.