Страница 1 из 11
Заработок в Интернете | Форум » Заработок в Интернете без вложений » Лохотроны в Интернете » Morizdat.ru | Издательский Дом МОРИЗ - Лохотрон!
Morizdat.ru | Издательский Дом МОРИЗ - Лохотрон!
232 поста
Репутация: 100
Дата: Среда, 12.04.2017, 18:00 | Сообщение # 1
Сегодня в Интернете довольно популярной считается различная работа с текстом (копирайтинг, рерайтинг, переводы, набор текста). Этот труд довольно вырос в оплате за последние годы и соответственно возросло и количество желающих зарабатывать таким вот нехитрым делом, печатая текст. И конечно же на этом решили попытаться заработать находчивые мошенники, предлагая очень приличную оплату за простую казалось бы работу. О сервисе, который выдает себя за якобы приличный и платящий проект, но при этом обманывает людей, в этой теме я вам и расскажу. А называется данный лохотрон – MORIZDAT или Издательский Дом МОРИЗ. Так как отзывов в сети о данном проекте не так уж и много, чтобы сразу сделать вывод о данном проекте, я решил сам проверить что же это за фрукт и действительно ли всё так хорошо как о том сам этот сервис и пишет. Данный проект предлагает нам зарабатывать на якобы на наборе текста для данного издательства. Но только никакого издания по факту то и нет, - это просто фейк. Но обо всём по порядку.

Зайдя на главную страницу сайта по адресу morizdat.ru мы видим довольно простой и незамысловатый сайт, но впрочем выглядит он вполне прилично и внушает доверие. Сразу же в верхней части главной страницы красным обозначено якобы важное сообщение, на которое должен обратить внимание пользователь. А сообщается в данном сообщении о том, что на данном издательстве якобы открыта вакансия - "Наборщик Текстов", осталось всего несколько мест.


Именно эта вакансия нас и интересует, но о ней поговорим дальше, а пока давайте более детально рассмотрим сам сайт. Почти всю главную страницу сайта занимает информация о якобы Издательском Доме МОРИЗ. Вот фрагмент данного описания: «Сегодня издательство «МОРИЗ» выпускает каждую 5 книгу в СНГ, при этом обладая одним из самых сильных редакционных коллективов в России. Среди книг, которые выпустило наше издательство можно встретить как отечественные, так и мировые бестселлеры, а также учебную и развлекательную литературу. Ежемесячно мы выпускаем около 550 новых изданий без учета допечаток! Основная задача издательства «МОРИЗ» - предоставить максимально широкий выбор книг абсолютно любого жанра!» Тут же мы и видим фото фейкового руководителя отдела развития издательского дома «МОРИЗ» Вележкину Инессу Викторовну. Ну что сказать, - привлекательная женщина, вот только фото её взято из Интернета и ФИО также придумано от фонаря. Текст в котором рассказывается что это мол самая крутая издательская компания не структурирован и не выровненный как по идее полагалось бы для такого крутого издательства. Ещё один повод засомневаться.


Ещё одно что можно увидеть на главной странице данного лохотрона – это якобы новинки книг, которые недавно были напечатаны и издательстве МОРИЗ. Но это только фикция и желание создать видимость реалистичности, а по факту обычные картинки. Подобное реальное издательство существует, но называется оно «Издательский дом «МОРИС-МЕДИА». Наверное именно под него и пытались закосить мошенники-создатели данного лохотрона. Но мы движемся дальше, давайте посмотрим что же нам предлагают данные аферисты.
Кстати, в том сообщении о наличии вакансии указано, что если вы хотите посмотреть что же это за работа, то вам нужно отправить слово "Заявка" E-mail vakansii@morizdat.ru . Странный способ контактирования, не правда ли? А другие на сайте и не предусмотрены. Ну ладно, отправим, посмотрим что же нам ответят) Кроме адреса электронной почты на сайте в Разделе Контакты есть ещё якобы адрес фактического местонахождения данного издательства (г. Москва, ул. Бородинская, дом. 12). Но и эта информация также взята с потолка и не соответствует действительности.

В разделе "О нас" можно увидеть ещё немного информации о данном мифическом издательстве. Это разного рода юридические реквизиты: ИНН: 3231474540 КПП: 536849254 ОГРН: 86953735646 ОКПО: 83454373 но после быстрой проверки выявляется что как вы уже могли догадаться – эти данные также вымышлены. И тут возникает вопрос – на что надеялись данные “создатели” этого жалкого проекта? Наверное на то, что есть ещё люди которые слепо верят любой информации которую они видят и слышат. Вот именно такие и зачастую попадаются на подобного рода лохотроны. Ведь человек, который потратит хотя бы пару минут на анализ и фильтрацию информации никогда не попадётся на подобного рода уловки.
На сайте также можно увидеть якобы команду данного издательства, где кроме уже знакомой нам барышни с главной страницы есть и другие персонажи, их фотки также можно легко найти в Интернете, что по видимому мошенники и сделали. Кстати если копнуть под сам сайт, то можно обнаружить что домену чуть более 40 дней и уровень траста у сайта также оставляет желать лучшего. Что впрочем и ожидаемо от такого невзрачного и дешевого проекта, коим данный развод и является.

Что же касается самой работы, то в разделе Вакансии можно якобы ознакомиться с условиями вакансии Наборщик текстов на дому (удаленная работа), которую нам и предлагают в каждом случае и на каждой странице данного сайта. Требования к потенциальному кандидату: Ответственность, грамотность, пунктуальность, начальные знания Microsoft Word.

Возраст: от 15 до 65 лет
Стаж работы: не обязательный
Образование: Cреднее и выше
График работы: Свободный (фриланс)
Заманчивые условия, но помните, что это всего лишь фикция.

Оплата идет за каждый лист исходник. Цена 1-го такого листа исходника – 200 рублей (также смешно, ведь за аналогичные услуги в Интернете платят копейки). Также указывается, что иногда цена якобы может варьироваться в зависимости от резкого изменения курса. Это связано с тем, что они якобы работают со многими странами СНГ. Но всё это вранье и просто текст для наивных лохов. Работа в этом издательстве, мол доступна в следующих регионах (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и Молдова). Хотя по факту это всего лишь мифическая и несуществующая работа, мифическая должность в вымышленной компании. Вот именно так всё и выглядит на самом деле.

Подведём итог. Проверить нам разводят ли в данном псевдо-издательстве людей на деньги так и не удалось, ведь письмо с ответом на отправленный нами электронной почтой запрос так и не пришло, но то что это мифическая компания (с вымышленными реквизитам и адресом), которая косит под реально существующую компанию, - это факт. Все факты указывают на это, кто-то решил сделать новую мошенническую схему, но вот с реализации не задалось и те кто проявил хоть чуточку бдительности – смогли быстро раскусить данный лохотрон и понять, что Издательский Дом МОРИЗ развод. Вот только не понятно каким именно образом данные мошенники кидают людей, хотя можно предположить – что просто не оплачивают их труд или же действуют по другой проверенной схеме – просят деньги за возможность вывода заработанных средств. В сети также можно найти множество отзывов от пользователей, которым всё таки удалось получить письмо от данного сомнительного издательства и приступить к работе, но и все они также утверждают единогласно – что данный сайт – обман.

Профиль
1 пост
Репутация: 0
Дата: Пятница, 05.05.2017, 23:56 | Сообщение # 2
Я студент, тоже ищу подработку в интернете. Про такую должность как наборщик текстов узнал впервые как раз на этом сайте Мориза, и как следствие цены меня не смутили (смутило отсутствие адекватных контактов). Я написал по указанному адресу (сейчас он, кстати, немного другой):  "Заявка". Вот полученный ответ: 
Цитата
"Здравствуйте, Вас приветствует глава отдела кадров издательского дома "МОРИЗ" Юлия Верник.
Сейчас у нас имеется несколько мест на должность наборщика текстов (внештатный работник).
В обязанности сотрудника входит печать текста в любом удобном редакторе. Это могут быть рукописные или печатные исходники. Сложность набора одинакова и оплачивается соответственно одинаково.
За одну страницу исходника, Вы получаете 200 российских рублей.
Гарантия оплаты за выполненную работу:
После того, как Вы присылаете нам половину выполненного задания и оно проходит проверку (обычно это не более 2-3 часов), мы переводим Вам на счет оплату.
И уже только после этого Вы высылаете вторую половину.
Оплата за готовый материал производится индивидуально. Можем переводить:
-на банковскую карту
-на кошелек Qiwi
-на Яндекс.Деньги
-на Webmoney
Для дальнейшего сотрудничества, Вам необходимо отослать следующие данные:
1. ФИО
2. Укажите страну и город вашего проживания
3. Свой расчётный счёт в системе Яндекс.Деньги, на который будет выплачиваться зарплата (или номер банковской карты, кошелек Webmoney или Qiwi)
4. Возраст
Письмо с этими данными отсылайте на наш имейл.
В теме письма обязательно пишите "Сотрудничество".
Обычно отвечаем в течение суток."

Выполнив условия и отправив письмо "Сотрудничество" (что получилось только со 2 попытки, а ответом на первую попытку снова было вышеуказанный текст, скорее всего отвечает бот) я получил ответ:
Цитата

Для получения задания Вам необходимо:
1. Определиться со своими возможностями и выбрать интересующее задание.
2. Выслать письмо с темой "Готовность" на почтовый ящик ,
в котором укажите номер выбранного задания и номер Вашего регистратор.
3. Оплатить страховой взнос (в письме указать с какого и на какой
расчетный счет был произведен платеж).
-----------------------------------------------------------------------
Страховой взнос - CВ.
CВ служит стимулом для сотрудника не только выполнить задание, но и сделать его в срок!
CВ возвращается вместе с оплатой за задание. Взимается по нескольким
причинам. CВ является страховкой для заказчика на случай неисполнения заказа
вообще или неисполнения заказа в срок.
В случае неисполнения заказа CВ не возвращается. CВ персональный для каждого задания, и есть в их описаниях.

СВ ОБЯЗАТЕЛЬНО переводить с кодом протекции, код протекции УКАЗЫВАЙТЕ также в письме "Готовность". Если пополняете при помощи терминала, тогда перед платежом УТОЧНИТЕ еще раз расчетный счет и укажите, что операция будет осуществлена при помощи терминала. 

ОПЛАТА CВ производится на расчетный счет в системе Яндекс.Деньги
Кошелек: 4*************8 (код протекции обязательно! ЕСЛИ, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ КОД ПРОТЕКЦИИ (или будете совершать оплату с карточки или терминала), ЛУЧШЕ ПЕРЕД САМИМ ПЕРЕВОДОМ УТОЧНИТЕ КУДА ПЕРЕВОДИТЬ СВ.)

СПИСОК ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
215
Кол-во листов: 32
Кол-во дней: 8
Стоимость руб.: 6400 руб.
CВ руб.: 500 руб.

217
Кол-во листов: 98
Кол-во дней: 15
Стоимость руб.: 19600 руб.
CВ руб.: 570 руб.

239
Кол-во листов: 400
Кол-во дней: 30
Стоимость руб.: 80000 руб.+премия
CВ руб.: 1700 руб.


Поскольку ни о каких страховых взносах речи нигде не было (вот и развод на деньги, до которого вы не добрались), я решил все проверить и попал на этот форум. Спасибо, уберегли!
Профиль
1 пост
Репутация: 0
Дата: Четверг, 11.05.2017, 07:47 | Сообщение # 3
Доброго всем времени! Огромное спасибо за информацию. Вчера меня так же привлекло объявление на сайте rabota.ua и так же насторожила стоимость за 1 лист. Направила свое письмо и все произошло в точности как описывалось выше. Конечно же пробила по сети этих щедрых работодателей и попала к Вам. К сожалению это не единственные мошенники.
Ну вот вопрос, а где ж есть настоящие работодатели? Подскажите пожалуйста. Я в данный момент действительно нуждаюсь в удаленной работе. Отлично пишу, стилизирую и т.д. Уже пару недель ищу такого рода работу, но попадаются пока что одни мошенники. заранее спасибо за ответ
Профиль
1285 постов
Дата: Четверг, 11.05.2017, 10:11 | Сообщение # 4
Tati1068, рекомендую попробовать копирайтинг на биржах типа eTXT (гуглите "биржа копирайтинга, биржа контента"). Конечно, расценок как в Morizdat не ждите, но после пары месяцев опыта зарабатывать порядка $10 в день вполне реально. Если действительно стараться, научившись писать красивые продающие тексты, то зарабатывать таким образом можно будет на порядок больше. Опять же, все приходит с опытом.
Профиль
1 пост
Репутация: 0
Дата: Среда, 06.09.2017, 04:00 | Сообщение # 5
Да..... здорово, что вы написали тут информацию про это типо издательство! Я и не новичок то вроде совсем, а чего-то поверила им (( теперь всё буду сначала проверять. Надеюсь есть еще такие как вы, и про другие подобные обманы тоже опубликована уже информация. А так же буду знать, что по предоставленным данным можно делать проверку подлинности фирмы. Благодарю всех за полезную информацию! Неприятный опыт конечно же приключился, но теперь я гораздо более подкована в этом плане, благодаря вам. Бог им судья
Профиль
Заработок в Интернете | Форум » Заработок в Интернете без вложений » Лохотроны в Интернете » Morizdat.ru | Издательский Дом МОРИЗ - Лохотрон!
Страница 1 из 11
Поиск: