Дата: Понедельник, 07.07.2014, 19:11 | Сообщение # 1
В Интернете все по-старому - жулики не дремлют, а лохи не вымирают. Поэтому не так давно в сети стали появляться однотипные SMS-лохотроны:
ДоходсНуля.рф
РапидШаре.рф
Lendoff.ru
Все они созданы одним человеком и построены на одной примитивной схеме - по клику в любом месте сайта ДоходсНуля.рф, РапидШаре.рф или Lendoff.ru происходит перенаправление на какую-либо страницу мошеннического сайта Media-Get.org или Files-Get.com, где вам обещают доход от просиживания Вконтакте в размере 500-1000 рублей в сутки. Так называемый "заработок" здесь будет заключаться в выполнении фейковых заданий на вступления в группы, добавления в друзья, лайки и репосты, а так же просмотрах видео. Принцип завлечения лохов на сайт с интригующим названием "Доход с Нуля.рф" не меняется - необоснованно большие размеры вознаграждения за выполнение примитивной работы (в прочем, на выполнение какой-либо другой работы лох и не способен). Здесь нам обещают полсотни рублей за просмотр видео, 80 рублей за вступление в группу, лайки, репосты и прочий интеллектуальный труд.
Суть лохотронов ДоходсНуля.рф, РапидШаре.рф или Lendoff.ru заключается в необходимости подтвердить аккаунт путем ввода присланного на телефон SMS-кода, который активирует платную подписку, благодаря которой с баланса вашего телефона будет незаметно утекать 600 с лишним рублей в месяц - по 20 рублей в сутки. Конечно, можно возразить, что начисляют за задания больше, чем списывается со счета. Но, в том то и дело, что деньги только "начисляются", а не выплачиваются. Денег вы не увидите, только лишь красивые цифры в своем аккаунте.
Тем не менее, расстраиваться не стоит: заработок в Интернете более чем реален. Это могут быть и платные опросы и заработок на написании статей, и множество других вариантов, не требующих опыта и особых знаний. Все, что нужно - немного терпения и упорства в работе. А заработок в сети ограничивается лишь вашими собственными способностями и желанием.
Насчет капч - на РуКапче действительно платят - заработала 20 рублей, понимаю не Бог весть что, может даже на энергию ноутбука больше спустила, но сам факт...
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:27 | Сообщение # 7
Именно на тяге основной массы пользователей к халяве - и делают деньги мошенники. А то, что их в сети много - не удивительно: на любом рынке, где много денег, всегда есть воры и мошенники. Противоядие только одно: выключить жадность и включить мозги...
Да уж. Но лохом может стать и даже самый осторожный. Я например как только вижу окошко с предложением ввести номер телефона (вроде бы как для подтверждения, что я не робот), то тут же просто закрываю эту страницу.
Но и при этом бывало что встревал в какую нибудь историю. :-)))
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 00:41 | Сообщение # 18
Сейчас в контакте популярный развод на фильмы, типа рекламируют по тв новый фильм который будут в кинотеатрах показывать люди начинают искать в видеозаписях может кто пиратку скинул а там кусок фильма и сообщения типа контакт банит за авторские права а фильм можно посмотреть по ссылке. Ну а уже на сайте вам опять показывают заставку и кусок фильма а далее шлем смс
Как я узнал при проверке о рапидшаре.рф"Нет данных о принадлежности данного сайта сообществу интернет-ресурсов WebMoney" и как же на нем можно заработать
Да, никогда никакие коды из SMS вводить на сайтах нельзя, я тоже неоднократно встречала такие сайты. Но у меня такой вопрос - кто-нибудь пробовал бороться с таким мошенничеством? Сообщить куда-нибудь не пробовали (в соответствующие службы)? Это сколько же людей они дурят!
Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:09 | Сообщение # 21
Ну так, там где обещано за просмотр 55 рублей само собой лохотрон. Может кому-то кажется что заработать в интернете очень легко, но это не так. В большинстве случаев нужно трудиться в поте лица